107年度最佳「借問站」站長票選結果出爐!
MVP榮耀激勵會暨最佳站長頒獎典禮登場!
  • 2018-12-27

(台北訊)今(26日)由交通部觀光局主辦107年度借問站MVP榮耀激勵會暨最佳站長頒獎典禮熱鬧展開,由林坤源主任秘書與天下雜誌鄭宜媛總經理擔任頒獎人,邀請得獎站長、各縣市政府及風景區管理處代表出席與會,針對最佳站長、最佳人氣及最佳輔導單位分別進行頒獎。 

觀光局表示,本年度最佳「借問站」站長票選至12月15日圓滿截止,票選活動吸引近10萬人次參與,經過一番激烈的投票過程,從特色、熱情、友善、專業、貼心5大面向綜合評比,最後分別由希諾奇台灣檜木博物館、味益食品行、湖口服務區、西螺服務區、順益木業工廠等5間店家獲得最佳站長,成為5項評比項目的指標借問站,同時也票選人氣讚TOP10及最佳輔導單位,輔導單位分別由嘉義市政府觀光局、大鵬灣國家風景區管理處、高公局獲獎;此外亦頒發最佳輔導單位嘉義市政府交通觀光處、大鵬灣國家風景區管理處及高速公路局,除恭喜各位得獎者獲得的榮耀,也代表旅客們讚賞各位的熱情服務。 


交通部觀光局推動友善旅遊服務「借問站」至今已邁入第五年,輔導各地方政府及觀光局所屬各風景區管理處在全臺設置449間「借問站」,並透過各地借問的服務,深度串聯在地私房美食、在地歷史文化、在地必買特產、在地貼心服務、在地終極秘景等五大特色的豐富旅遊元素,形成當地共生共榮的在地觀光經濟。隨著「借問站」在全臺布點的深度與廣度持續增長,借問站的服務也散布於台灣各個角落,廣受各界好評,吸引更多店家願意投入這項有意義的工作,與旅人建立良性的互動。 

觀光局表示,透過所有的借問站讓「借問一下」拉近旅客與在地人的距離,無微不至的問候、貼心的導引服務,安頓旅客不安的情緒,讓旅程更加美好,未來也將在全台各地持續推廣,真正做到「人生地不熟‧一問解千愁」,全面提升臺灣觀光品質! 
圖說一:交通部觀光局主秘林坤源(右二)與得奬者合影。 
圖說二:天下雜誌鄭宜媛總經理(右三)與得獎者合影。

(來源:https://news.sina.com.tw/article/20181226/29427290.html )