東北角管理處綠色旅遊目的地,二度蟬聯獲獎
  • 2017-10-03

2017年為「國際永續旅遊年」(2017 International Year of Sustainable Tourism Development),東北角暨宜蘭海岸國家風景管理區與澎湖南寮社區,雙雙獲選「2017全球百大綠色旅遊地」(2017 Green Destinations Top 100)選拔。 

全球百大綠色旅遊地依五大準則遴選,今年在葡萄牙卡斯凱什頒獎 
 
本年度「2017全球百大綠色旅遊地頒獎典禮」於9月27日到9月30日於葡萄牙卡斯凱什(Cascais)舉行,主辦單位為綠色旅遊目的地基金會(Green Destination Foundation)。獎項旨在遴選出「正在努力」邁向永續目標的旅遊目的地,評選標準為五大永續指標:一、自然與景觀;二、環境與氣候;三、文化與傳統;四、住民與接待;五、旅遊地的永續管理,又以第五項「旅遊地的永續管理」最為重要,期望旅遊目的地經營者能致力於平衡發展在地經濟、生態環境與社會文化,從「在地」出發,與全球永續思維接軌。 

東北角暨宜蘭海岸管理處引進綠色旅遊目的地認證系統,二度蟬聯獲獎 

東北角暨宜蘭海岸管理處於2016年獲選後,今年因積極進取的實際行動蟬聯獎項。東北角暨宜蘭海岸管理處今年引進綠色旅遊目的地的國際認證系統,採用全球永續旅遊準則,逐步落實在東北角暨宜蘭海岸國家風景區的經營工作中。 

參考影片:

(影片由臺灣永續旅行協會協助法國獨立記者Lea and Simon Hopineo拍攝)

部落格:http://blogs.hopineo.org/leaetsimon/en/