• Home
  • News
  • 「借問站」申請案結果出爐!

「借問站」申請案結果出爐!
  • 2019-06-24

108年度第一批次「借問站」申請案結果出爐!觀光局表示,為配合2019年小鎮漫遊年政策推動,加速擴大i-center旅遊服務體系服務範圍並提升旅客便利性,本年度放寬各縣市政府及國家風景區管理處之申請數量,由原10家增加為20家,第一批次之申請案計有122家業者提出申請,經專家學者審查、單位申覆後,共計核定113家業者之申請案,其中有25家業者位於40小鎮的範圍內,對於接下來推動小鎮觀光有相當大的助益。另外,由業者的組成來看,橫跨商場、民宿、租車業者、餐飲業、便利商店、觀光工廠、農會酒莊等各行各業,且不乏當地知名店家,顯見借問站的品牌在多年持續推動,加上各單位努力招募下,已累積相當的成效。

 

交通部觀光局推動友善旅遊服務「借問站」至今已邁入第6年,輔導各地方政府及觀光局所屬各風景區管理處在全臺設置超過400間以上之「借問站」,並透過各地借問的服務,深度串聯在地私房美食、在地歷史文化、在地必買特產、在地貼心服務、在地終極秘景等五大特色,形成當地共生共榮的在地觀光經濟。隨著「借問站」在全臺持續增長,借問站服務也逐漸散布於台灣各個角落,廣受各界好評,吸引更多熱誠的店家投入這項有意義的工作,與旅人建立良性的互動。

 

小鎮漫遊年迄今,觀光局已逐步推動及展開各項與小鎮旅遊有關的專案,除票選40小鎮外,亦推動如「春遊專案」、發行「台灣小鎮漫遊靚點護照」、辦理「十萬青年獎百萬創意遊程競賽」、中華郵政贊助「40萬份免費明信片」、中華電信贊助「40萬則活動行銷簡訊」、「小鎮漫遊年優質遊程徵選」等,觀光局表示,希望透過各類活動整體行銷,捲動各地各地旅遊風潮,進而活絡產業,讓經濟更為暢旺,而旅遊服務體系的推動也是相當重要的一環,本年度目前刻正推動第二批次之借問站申請案,目前計受理超過40家以上的業者申請,其中超過九成位於40小鎮內,務求讓旅人玩到哪、問到哪,讓旅途更為便利。

 

觀光局表示,要真正做到「人生地不熟‧一問解千愁」,惟有透過全體借問站讓「借問一下」拉近旅客與在地的距離,關懷、介紹、貼心、釋疑,並提供免費Wi-Fi、私房秘境分享、在地美食等全方位服務,消減旅客的不安,讓旅程更加美好,未來也將在全台各地持續推廣,全面提升臺灣觀光品質!