• Home
  • News
  • 來去台北101 找找借問站吧

來去台北101 找找借問站吧
  • 2016-07-15

交通部觀光局與台北101持續合作,自7月14日起至8月31日期間,於台北101大樓89樓觀景台及B1展示櫥窗,以靜態展示及科技互動布展方式,行銷推廣「借問站」、「臺灣夏至235」及「旅行臺灣APP」,向國內外旅客介紹如何聰明遊臺灣!

隨著科技產業的發展,觀光局近年積極推動觀光服務與資訊科技的整合運用,建置臺灣觀光資訊資料庫,民眾可下載「旅行臺灣APP」,隨時隨地的旅行臺灣,熱門景點、美食、交通、住宿及臺灣觀光年曆活動訊息一次滿足,展覽期間每日準備100份限量好禮要送給下載的遊客!另外,觀光局自104年起結合民間產業自發性推出的友善旅遊服務,邀請全臺上百家熱心店家加入「借問站」行列,自由自在的體驗臺式熱情,想知道在地那裡好玩,借問一下就對囉!還有,這個夏天跟著MerMer Girl的腳步,沿著北回歸線23.5度,享受陽光、海洋、沙灘與美味冰品,品味”臺灣夏至235”的魅力。今年也特別結合科技與文化,首度推出“喔熊組長書法教室”,歡迎光臨結合人機互動的紅外線感應技術的書寫經驗,揮揮手動動身體,寫下屬於臺灣旅遊的精采!

記者會當天,特別邀請來自加拿大,出版“老外愛台灣”一書的型男作家兼攝影師Nick,暢談老外愛臺灣的理由及如何“聰明遊臺灣“!同時,也邀請獲民眾票選為友善旅遊服務的「借問站」代表: HOK郭元益的家(特色讚代表)、台灣好店(友善讚代表)及遠從屏東而來的味益食品(熱情讚及人氣讚代表),分享「借問站」店家與各國旅人相會的溫馨故事!

特展期間,除了常態布展外,於7/23、7/30、8/6、8/13連續4個週六的下午2點,還有原汁原味臺灣在地藝文表演活動等著你。7/23看「太巴塱天藝文化團」展現原住民文化藝術及創意、7/30聽「台灣月琴民謠協會」彈奏恆春民謠思想起、8/6有「好玩的劇團」結合特技和戲劇,帶來親子同樂的演出,8/13則由敘舊布袋戲團帶來超越語言的布袋戲表演。特展期間只要參加相關問答活動,還能把旅行臺灣各地的喔熊組長限量明信片帶回去!喔熊組長更不定期地親臨活動現場,請大家別錯過跟喔熊組長愛的熊抱的好機會喔!

歡迎國內外民眾呼朋引伴,於暑假期間做伙來台北101的89樓觀景台,一起聰明遊臺灣!